Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава «Компании Усть-Луга» Израйлит подал ходатайство об ознакомлении с вещдоками

13:06 05.11.2019 501
Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство адвокатов Валерия Израйлита об исключении спецдекларации бизнесмена из материалов уголовного дела. Предприниматель подал ходатайство, чтобы совершить ознакомление с вещественными доказательствами в виде некачественных труб, экспертизу которых не дают произвести.

Экс-глава «Компании Усть-Луга» Израйлит подал ходатайство об ознакомлении с вещдокамиСмольнинский районный суд сегодня, 5 ноября, рассмотрел ходатайство адвокатов об исключении спецдекларации экс-главы «Компании Усть-Луга» Валерия Израйлита из материалов уголовного дела. Ранее стало известно, что предприниматель требует привлечь к ответственности сотрудников ФСБ, которые изъяли декларацию об амнистии капитала и использовали ее в качестве доказательства. По словам адвоката Виктории Бурковской, никто не имеет права разглашать подобные сведения.

Адвокат Сергей Азаров заявил ходатайство о возвращении дела Израйлита прокурору по статье 237 УК РФ. Сторона обвинения просила отказать. Суд отметил, что дело не подлежит возврату, поскольку «доказывание событий преступления требует судебного разбирательства, чтобы установить обстоятельства совершения преступления и дать им оценку».

Также бизнесмен подал ходатайство, чтобы ознакомиться с вещественными доказательствами (трубами, которые оказались некачественными и были проданы по завышенной цене). Израйлит мотивировал ходатайство тем, что его обвиняют в поставке плохих труб, но не дают оценить экспертным мнением, имеется ли в них брак.

Материалы партнеров: