Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газохимический комплекс в Усть-Луге построят за 111 млрд руб.

13:49 05.11.2019 513
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» направит 111 млрд рублей на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге. К 2025 году промышленный кластер заработает в полную силу.

В порту Усть-Луга будет построен крупнейший в России газохимический комплекс. Сегодня, 5 ноября, ООО «Балтийский химический комплекс» и «ВЭБ.РФ» подписали кредитное соглашение. Об этом сообщает издание Онлайн47.

Суммарная годовая мощность промышленного кластера будет достигать трех миллионов тонн полиэтилена. Будущее предприятие станет самым крупным среди аналогичных в России. Запуск первой очереди комплекса пока планируется в 2023–2024 году, а на полную мощность он должен заработать в 2025-м. Продукция комплекса будет экспортироваться в страны Европы, Азии, Индии и Китая.

Финансирование от «ВЭБ.РФ» в размере 111 миллиардов рублей пойдет на подготовку предпроектной документации, авансовые платежи по лицензионным соглашениям и договорам подряда, а также на закупку оборудования и другие необходимые расходы. Осуществляться оно будет поэтапно.

Материалы партнеров: