Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный впервые украсит Шушары и Парнас к Новому году

14:23 05.11.2019 884
Петербургские власти контролируют работы по централизованному праздничному оформлению города к Новому 2020 году и Рождеству Христову. Планируется установить 61 искусственную ель. Работы пройдут по 177 адресам, что на 30 % больше 2018 года. Впервые будут украшены Шушары и Парнас.

Сегодня, 5 ноября, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол проконтролировал начало работ по оформлению Петербурга к Новому 2020 году и Рождеству Христову. 

Журналисты ознакомились с особенностями хранения, выдачи и приемки праздничного оборудования, как новогоднего, так и ко Дню рождения города, Алых Парусов, Дню Победы, Дню ВМФ и прочих. 

В Петербурге украсят 177 адресов, среди которых как и центр города, так и отдаленные районы. В этом году сильно увеличен объем оформления Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Приморского, Невского, Красногвардейского и Пушкинского районов. По замечанию губернатора города Александра Беглова в программу впервые включены районы новостроек — Шушары и Парнас.

Всего в городе установят 61 искусственную ель, главная из них высотой 25 метров. 

На проспектах, улицах и площадях установят свыше 3,5 тыс. элементов праздничного декора, что на 30 % больше прошлого года. Прежде всего это световые композиции на опорах ЛЭП, деревьях, в чашах фонтанов и фасадах зданий.

По словам Владимира Рябовола, в этом году объем финансирования на централизованное оформление составил около 337 млн рублей, что на 7 % больше прошлогоднего.

Готовиться к оформлению начали с 1 ноября. По словам главы комитета, это связано с климатом Петербурга — повышенной влажностью и ветрами. Над безопасной установкой оборудования трудятся десятки и сотни специалистов.

Итогом оформления Северной столицы станет зажигание гирлянд на всех елях, что произойдет 20 декабря. 

Материалы партнеров: