Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном предложили повысить стоимость рабочего патента для мигрантов

14:35 05.11.2019 (обновлено: 17:15 05.11.2019) 929
Сегодня на совещании Губернатора Петербурга Александра Беглова с членами Правительства был рассмотрен проект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Санкт-Петербурга на 2020 год». Власти отметили, что миграционная ситуация в городе стабильна, а большая часть приезжих владеет русским языком и работает на стройках, в обрабатывающем производстве и ЖКХ.

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с членами Правительства для обсуждения актуальных городских проектов. В первую очередь власти обсудили проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Санкт-Петербурга на 2020 год».

Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости, отметил, что миграционная служба в городе стабильна, а большинство приезжих являются гражданами Белорусии и Киргизии. Кроме того, большое количество мигрантов владеет русским языком.

Основная часть приезжих арендует жилье и работает на стройке, в сфере ЖКХ и обрабатывающем производстве.

Также в ходе заседания было отмечено, что необходимо повысить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории города. Иными словами, было предложено повысить стоимость патента на работу для мигранта на 200 рублей.  

В этом году город выручил около семи млрд рублей, а если со следующего года будет повышен коэффициент, то планируется выручить порядка восьми млрд рублей.

«Плата за патент с 3800 рублей поднимется до 4000 рублей», — пояснил Черненко.

Беглов согласился с предложением, а также добавил, что сейчас средняя заработная плата по Петербургу составляет порядка 60 000 рублей.

 

Материалы партнеров: