Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В преддверии метели дорожные службы Ленобласти перевели в режим повышенной готовности

14:18 05.11.2019 1403
В ближайшие два дня в Ленобласти прогнозируется первая метель и сильный снег. Из-за этого дорожные службы Ленобласти перевели в режим повышенной готовности.

В преддверии метели и сильного снега дорожные службы Ленобласти перевели в режим повышенной готовности, рассказали в пресс-службе областного правительства.

В пресс-службе поведали, что в ближайшие два дня в регионе пройдет первая метель и сильный снег. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от –4 до +1 градуса. Для борьбы с последствиями возможного снегопада дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» дали указание дорожному ремонтно-строительному управлению готовить солевые растворы, которые не дают образовываться наледи на проезжей части.

Отмечается, что в выходные и праздничные дни безопасность автомобилистов круглосуточно обеспечивали до трехсот единиц спецтехники и 200 рабочих, а от снега и наледи было очищено две тысячи километров региональных трасс. Представители «Ленавтодора» призвали водителей снижать скорость у пешеходных переходов, быть внимательными и пропускать уборочную технику.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зимой в Петербурге принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов и семь стационарных снегоприемных пунктов.

Материалы партнеров: