Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России планируют ввести минимальный размер алиментов

14:55 05.11.2019 15560
Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил установить государственные гарантии выплаты алиментов. Инициатива гарантирует защиту прав ребенка даже в случае уклонения родителей от своих финансовых обязательств.

В России планируют ввести минимальный размер алиментовРуководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил установить государственные гарантии выплаты алиментов. Об этом рассказали в пресс-службе председателя политической партии и руководителя фракции в Госдуме.

Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект, который устанавливает минимальный размер и новый порядок выплат алиментов. Инициатива гарантирует защиту прав ребенка даже в случае уклонения родителей от своих финансовых обязательств.

Лидер «Справедливой России» напомнил, что в настоящее время размер алиментов привязан к финансовому положению плательщиков, которые часто специально занижают доходы или действительно получают мизерную зарплату, с которой начисляются копейки.

«Получается, что выплата алиментов превращается в фикцию, они не выполняют главную свою задачу — не позволяют обеспечить ребенку достойный жизненный уровень», — подчеркнул Миронов.

Внесенное предложение предусматривает введение минимального размера алиментов, и он не должен быть ниже прожиточного минимума для ребенка, установленного в регионе, где постоянно проживает получатель алиментов. Также инициатива предусматривает механизм бюджетных выплат в случаях, когда плательщик игнорирует свои обязательства.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге алиментщица задолжала 300 тысяч рублей на содержание двух сыновей, которые проживают с отцом. После списаний денежных средств с зарплаты и банковской карт, а также запрета на выезд за границу и угрозы наложить арест на имущество женщина поспешила выплатить долг.

Материалы партнеров: