Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замдиректора Курчатовского института осудили условно за плохую приемку работ по отоплению

17:07 05.11.2019 312
Заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт — ЦНИИ КМ «Прометей» принял недобросовестную работу от подрядчика по установке оборудования для отопления института. Государственному учреждению нанесли ущерб в размере 3,7 млн рублей. Мужчину осудили условно на два года.

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Александра Колоды, которого признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города.

Будучи заместителем директора НИЦ «Курчатовский институт — ЦНИИ КМ «Прометей», действуя из личной заинтересованности и сокрытия своей некомпетентности, принял недобросовестную работу подрядной организации по установке нового оборудования для отопительной системы.

Компания установила шаровые краны с ручной регулировкой за 1,9 млн рублей вместо балансированных клапанов за 5,6 млн рублей. В итоге институт потерял 3,7 млн рублей. Осужденный проверил документы и осмотрел систему, однако не стал проводить претензионную работу.

Суд назначил ему наказание в виде тюрьмы на два года условно с испытательным сроком один год. Также Колоде запретили заниматься организационно-распорядительной работой сроком на один год.

Материалы партнеров: