Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Израиле почтили подвиг жителей блокадного Ленинграда

17:30 05.11.2019 243
В израильском городе Ашдоде в минувшее воскресенье прошла Культурная программа, посвященная Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. Ключевым мероприятием стал Гала-концерт «Во имя жизни, во имя мира», в котором приняли участие оперные солисты Мариинского театра и Симфонический оркестр Петербурга под управлением дирижера Павла Петренко.

3 ноября в израильском городе Ашдоде состоялась культурная программа, которая была посвящена Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.

Проект подготовил и реализовал Комитет по культуре Петербурга при поддержке Ашдода. Писатели, журналисты, общественные деятели, а также представители Посольств на Писательской конференции обсудили доклады, посвященные двум трагическим событиям в истории человечества: Блокаде Ленинграда и Холокосту.

В диалоге участвовали и петербургские спикеры. Открыли эту конференцию заместитель мэра Ашдода Шимон Каценельсон, Председатель Союза русскоязычных писателей Израиля Леонид Финкель и художественный руководитель Культурной программы Виктор Минков.

«Проект в Ашдоде  яркое подтверждение тому, что случившееся с нашими народами никогда и никем не было забыто», — отметил Минков.

Отметим, что в Израиле помнят подвиг ленинградцев, выстоявших 900 страшных дней в кольце Блокады. Еще в 2004 году в одном из парков Ашдода был установлен памятник жертвам блокадного Ленинграда.

Кроме того, в Израиле открылась фотовыставка «Связь перемен». Посетители смогли увидеть на снимках Сергея Ларенкова военное время и одновременно настоящие дни.

Ключевым мероприятием стал Гала-концерт «Во имя жизни, во имя мира», в котором приняли участие оперные солисты Мариинского театра и Симфонический оркестр Петербурга под управлением дирижера Павла Петренко.

«Блокада Ленинграда и Холокост коснулись миллионов человек, поэтому мы начинаем концерт ради жизни и мира на Земле, против фашизма, расизма и антисемитизма», — отметил заместитель мэра Ашдода Шимон Каценельсон.

Материалы партнеров: