Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном прошла встреча Беглова с послом Турецкой Республики в России Мехметом Самсаром

17:08 05.11.2019 (обновлено: 18:27 05.11.2019) 3315
В администрации Петербурга Александр Беглов встретился с послом Турции Мехметом Самсаром. Они обсудили планы на будущее продуктивное сотрудничество в русско-турецких отношениях. Также Беглов поблагодарил Самсара за хорошую работу.

В Смольном прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром. Они обсудили план по развитию двустороннего сотрудничества.

Глава Северной столицы отметил, что продолжается объявленный 8 апреля 2019 года главами государств перекрестный Год культуры и туризма. Уже проведён ряд мероприятий. 3 апреля была открыта уникальная выставка «Императорская Россия в фотографиях из коллекции султана Абдул Хамида II».

Северная столица занимает особое место в русско-турецких отношениях, именно в августе 2006 состоялась встреча глав государств, открывшая новую страницу в русско-турецких отношениях. В следующем году будет сто лет с момента установления дипломатических отношений.

«В марте-апреле 2020 года запланирована культурно-деловая миссия в Стамбул, а в сентябре 2020 будем рады принять мэра города Стамбула. Мы рассматриваем возможность подписания нового документа о сотрудничестве», — сообщил Беглов.

Правительство Петербурга предлагает создать информационный центр по Турции в Северной столице, а его руководителем назначить известного ученого турколога Александра Колесникова. Также планируется открытие в Анкаре и Стамбуле туристических офисов «Visit Saint-Petersburg».

«Торговый оборот между Санкт-Петербургом и Турцией растет. И у нас большой резерв для взаимодействия. Товарооборот между нашими странами должен увеличиться с 26 млрд долларов до 100 млрд долларов», — сообщает о планах глава города.

Комитет по внешним связям ведет подготовку по первому деловому форму «Санкт Петербург — Турция», который планируется провести в марте 2020 года. Возможно, он станет ежегодным.

«Все наши мероприятия готовятся при полной поддержке консульства Турции. Мне особенно приятно поблагодарить за активную работу и содействие генерального консула Самсара Мехмета», — подчеркнул Беглов.

Материалы партнеров: