Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турецкий посол поздравил Беглова со вступлением в должность и обсудил подготовку к форуму

17:37 05.11.2019 (обновлено: 18:44 05.11.2019) 1574
В Смольном прошла встреча Беглова и посла Турции Мехмета Самсара. Он поздравил главу города со вступлением в должность, а в конце встречи они обменялись памятными подарками.

В Смольном прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром. Турецкий посол поздравил главу с вступлением на должность и пожелал, чтобы отношения между государствами становились только лучше.

«Надеемся, что во время вашего губернаторства отношения между президентами и нашими странами будут все лучше и лучше», — сказал Самсар.

Он отметил важность того, чтобы турецкие студенты получали образование в России, а российские в Турции.

«Нашим студентам важно изучать русский язык, потому что более 6 млн туристов из России посещают Турцию», — отметил посол.

Самсар добавил, что идет работа по взаимоотношению университетов. Это позволит получать студентам двойной диплом.

«Мы бы хотели получить информацию о том, какие сектора и инвесторы наиболее интересны Петербургу, чтобы мы смогли подготовиться к участию в форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге в марте 2020 года», — сказал турецкий посол.

Он отметил, что визит в Стамбул Беглова крайне положительно отразится на взаимоотношении стран. Также там ждут российских студентов. Самсар также коснулся темы строительства.

«Вы говорили о том, что турецкие подрядчики быстро и качественно выполняют работы, возможно, встреча с ними будет полезна для строительства. Особенно для системы умного города», — отметил посол Турции.

В конце встречи Беглов поблагодарил Мехмета Самсара за поздравления и приглашение. Сроки визитов будут уточняться. Также посол Мехмет Самсар отметил, что введенная недавно электронная виза крайне положительно отразилась на развитии туризма между странами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов встретился с послом Турции Мехметом Самсаром. Они обсудили планы на будущее продуктивное сотрудничество в русско-турецких отношениях. Также Беглов поблагодарил Самсара за хорошую работу.

Материалы партнеров: