Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновника смертельного ДТП на Невском проспекте приговорили к 10 годам тюрьмы

18:23 05.11.2019 2411
В марте этого года на пересечении Невского и Литейного проспектов произошла смертельная авария. Виновником ДТП стал водитель GENESIS G70, который управлял им без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вылетел на красный свет и столкнулся с еще двумя участниками движения. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы.

Виновник смертельного ДТП на Невском проспекте приговорили к 10 годам тюрьмыКуйбышевский районный суд Петербурга сегодня вынес приговор в отношении Артура Асатурова, который стал виновником смертельного ДТП, произошедшего в марте 2019 года в самом центре города — на пересечении Невского и Литейного проспектов.

Мужчина, не имея водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения вылетел на красный свет, совершил столкновение с еще одним автомобилем, который в свою очередь задел другого участника движения. В результате столкновения от полученных травм на месте скончался водитель одного из автомобилей. Пассажиры были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Суд удовлетворил гражданские иски к осужденному, сумма которых составила 3,8 млн рублей. Кроме того, Асатурову назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 2,5 года.

Виновник ДТП признал все, но не согласился с размером исков.

Материалы партнеров: