Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти открыли линию по производству йогуртов-смузи

19:12 05.11.2019 539
В Год здорового образа жизни в Ленобласти открыли линию по производству йогуртов-смузи. Продукт будет выпускаться на молочном комбинате «Галактика» в Гатчине.

В Год здорового образа жизни в Ленобласти открыли линию по производству йогуртов-смузи. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Йогурты будут выпускаться на молочном комбинате Ленобласти «Галактика» в Гатчине. Новый ассортимент под финским брендом «Валио» представлен шестью продуктами c оригинальными сочетаниями фруктов и ягод: йогурт-смусси с грейпфрутом и ананасом, мандарином и лаймом, киви, фейхоа и шпинатом, манго-маракуйей, дыней и семенами чиа, черникой и бананом. Отмечается, что продукт на четверть состоит из натурального фруктово-ягодного наполнителя, сохраняет пользу молока и полностью соответствует концепции здорового питания.

В торжественном запуске линии принял участие консул по экономике и региональному сотрудничеству Генерального консульства Финляндии в Петербурге Себастьян Ганстрем. Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки густых молочных продуктов. Мощность составит 800 тонн готовой продукции в месяц. Стоимость линии — 70 миллионов рублей.

Сотрудничество компаний «Галактика» и «Валио» началось в 2007 году на этапе строительства предприятия, когда специалисты из Финляндии были привлечены для внедрения системы качества на заводе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 2020 года в Ленобласти будут ежегодно выбирать «Лучших экспортеров года». Принять участие смогут организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Ленобласти и осуществляющие экспорт товаров, работ и услуг за пределы России.

Материалы партнеров: