Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал, чем можно заменить Википедию

20:13 05.11.2019 1387
Владимир Путин предложил заменить интернет-энциклопедию «Википедия» Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Свое предложение президент высказал на заседании Совета по русскому языку.

Президент России Владимир Путин предложил заменить интернет-энциклопедию «Википедия» Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Свое предложение президент высказал на заседании Совета по русскому языку. Глава государства объяснил, что в случае подобной замены информация будет достоверной и предложенной в «хорошей современной форме».

«360» сообщает, что Путин на том же заседании также обеспокоился тем, что «пещерные русофобы» и «разного рода маргиналы» объявили войну русскому языку в некоторых странах. По его мнению, в настоящее время Россия сталкивается с попытками искусственного и грубого сокращения пространства своего языка в мире и «вытеснения его за периферию», что нарушает права человека, оказывая на него давление.

О том, что президент России Владимир Путин проведет заседание Совета по русскому языку, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали несколько дней назад. Тогда сообщалось, что на нем рассмотрят вопросы реализации федерального закона «О государственном языке» и подготовку к празднованию 225-летия со дня рождения поэта Александра Пушкина.

Материалы партнеров: