Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красносельском районе полиция задержала домушников на выходе из «обчищенной» квартиры

09:15 06.11.2019 187
В одном из домов на улице Тамбасова полиция задержала домушников прямо на выходе из квартиры, которую они обчистили. Заявил о проникновении в помещение проживающий там пенсионер, и наряд успел приехать до исчезновения подозреваемых.

Днем во вторник, 5 ноября, во время проведения оперативно-разыскных мероприятий опергруппа ОБИП при выходе из квартиры задержала домушников в одном из домов на улице Тамбасова. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Заявление о проникновении в квартиру поступило от пенсионера, который прописан в ней. По его словам, в период с 15:30 до 16:30 неизвестные подобрали ключ от входной двери, проникли в помещение и похитили 85 тысяч рублей. Правоохранительные органы оперативно прибыли на место происшествия и успели задержать подозреваемых на выходе.

Задержанными оказались неработающие 28-летний и 42-летний мужчины, проживающие в Петербурге. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, следы обуви и цилиндр замка. Кроме того, у задержанных изъяли похищенные деньги. Возбуждено уголовное дело по статье за кражу с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» часть 3 статья 158 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге потерпевший познакомился с мужчиной и решил с ним напиться. Позже злоумышленник воспользовался плохим самочувствием нового знакомого и отобрал у него телефон, после чего скрылся. Полиция проводит расследование.

Материалы партнеров: