Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские эксперты рассказали о типах людей, продающих доли в квартирах

10:18 06.11.2019 279
Петербург до сих пор носит невеселое звание коммунальной столицы России. Количество коммунальных квартир варьируется от 50 до 70 тысяч. Эксперты рассказали, кто и как пытается избавиться от подобной недвижимости.

Петербург по-прежнему носит невеселое звание коммунальной столицы России. Количество «коммуналок» в городе варьируется от 50 до 70 тысяч квартир. Несмотря на постоянную борьбу властей с таким явлением, на рынке все равно активно появляются и продаются не только комнаты, но и доли с неопределенным порядком пользования. Эксперты агентства недвижимости «Доли.ру» составили образ продавца невыделенной доли в Северной столице.

В основном такую недвижимость пытаются продать бывшие супруги, наследники, родственники, которые вместе приватизировали объект и не проживают вместе. Причиной сбыта является желание избавиться от владений, выручив финансы.

Обычно владельцам долей надоедает платить налоги и оплачивать ЖКУ за неиспользуемые метры, поэтому приходят мысли о продаже. Зачастую люди обращаются за помощью к риэлторам, чтобы избавиться от доли. Подобный объект сдать нельзя, жить в нем проблематично, поэтому найти покупателя — дело архисложное. 

Операции с долями обычно проходят через нотариуса. Оформление занимает до семи дней. Чаще всего такие лоты подходят для прописки.

Эксперты заключают, что в большинстве своем доли — бесперспективный товар, поскольку недвижимость зависима от согласия остальных собственников. Как правило, на рынок выходят только проблемные квартиры, где соседи неадекватны или всегда настроены против любых компромиссов.

Материалы партнеров: