Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти мужчина сообщил о нападении и угоне, чтобы скрыть плохое вождение

10:15 06.11.2019 295
Житель Ленобласти сообщил в полицию о нападении и угоне, чтобы скрыть плохое вождение и аварию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за заведомо ложный донос.

В понедельник, 4 ноября, в ОМВД России по Кировскому району Ленобласти поступило сообщение об угоне от 40-летнего жителя области, который работает грузчиком. Об этом рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Мужчина рассказал, что в понедельник около 20:30 на пристани Новоладожского канала в Шлиссельбурге его ударили по голове, когда он находился за рулем ВАЗ-2107. После этого, по словам заявителя, он потерял сознание, и очнулся через несколько минут на земле. Вышеуказанного автомобиля рядом уже не было.

По словам мужчины, троим нападавшим на вид было от 18 до 25 лет, рост — 170-175 сантиметров. Спортивного телосложения, европейцы. Одеты были в спортивную одежду. Более четких примет не запомнил. Во вторник, 5 ноября, следователь возбудил уголовное дело (позднее его сняли с учета).

Во время отработки версии были получены признательные показания от мужчины — он рассказал, что, возвращаясь на вышеуказанном автомобиле с рыбалки не справился с управлением и съехал с дорожного покрытия в кювет. Испугавшись ответственности за данное правонарушение решил сообщить о совершенном в отношении него преступлении.

В настоящий момент уже производен осмотр вышеуказанного транспортного средства. Его отдали под сохранную расписку заявителя. При освидетельствовании и осмотре травм, причиненных во время происшествия, оказалось, что на голове имеются характерные следы повреждений, свойственных при ДТП (ссадина на носу и гематома на лобной поверхности головы). Характер повреждений свидетельствует о том, что при съезде в кювет мужчина ударился носом об руль и лобной частью головы повредил лобовое стекло с водительской стороны машины.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за заведомо ложный донос (статья 306 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рано утром во вторник в отделение полиции поступило заявление от жителя Бугров, который рассказал, что две девушки угнали его машину и попали на ней в ДТП. Материальный ущерб оценивается в 45 тысяч рублей.

Материалы партнеров: