Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морозы не мешают продолжению работ по очистке дна реки Смоленки

11:08 06.11.2019 86
Специалисты продолжают очищать дно реки Смоленки от различного мусора. Все работы проходят в рамках национального проекта «Экология» под эгидой Комитета по природопользованию Петербурга. Завершить очистку планируется уже в середине ноября.

Несмотря на морозы, которые не так давно пришли в Петербург, специалисты продолжают работы по очистке дна реки Смоленки при помощи землечерпательного комплекса. Известно, что на сегодняшний день из водоема было извлечено около 14 тысяч кубометров донных отложений, а также более ста единиц крупногабаритного мусора.

Кроме того, в пресс-службе Комитета по природопользованию отметили, что участок в устье реки уже расчищен, а вот работы между мостами Кораблестроителей и Наличным, которые начались в июле, продлятся до середины ноября.

Добавим, все работы проходят в рамках национального проекта «Экология».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал об уборке рек и каналов в ходе объезда Красногвардейского района. По словам главы города, правительство работает над специальным проектом. Кроме того, он обратил внимание на то, что водные объекты необходимо расчищать после проведения спортивных соревнований.

Материалы партнеров: