Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты «Ленэнерго» перешли в режим повышенной готовности из-за метели

11:28 06.11.2019 89
Второй день в Петербурге и Ленобласти плохая погода — шторм, сильный ветер и дождь со снегом. С 10:30 специалисты «Россети Ленэнерго» перешли в особый режим работы. На дежурстве одновременно находятся 104 оперативно-выездные бригады.

Второй день на территории Петербурга и Ленобласти наблюдаются неблагоприятные погодные условия — шторм, сильный ветер и дождь со снегом. Для обеспечения надежного функционирования объектов электросетевого комплекса «Россети Ленэнерго» с 10:30 среды, 6 ноября, перешла в особый режим работы. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

На круглосуточном дежурстве одновременно находятся 104 оперативно-выездные бригады электросетевой компании (244 человека, 108 единиц техники).

Для скорейшего запитывания потребителей, пострадавших от воздействия неблагоприятных погодных условий в Петербурге и области и ликвидации возможных нарушений электроснабжения также подготовлено 384 бригады общей численностью 1,6 тысяч человек и 516 единиц техники.

Кроме того, в «Россети Ленэнерго» созван оперативный штаб. Энергетики ввели дополнительные дежурства оперативно-ремонтного персонала, обеспечили 100 % готовность спецтехники и наличие аварийного резерва. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что электрики «Ленэнерго» перешли в режим повышенной готовности из-за метели.

Материалы партнеров: