Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский сад на 100 воспитанников в Юнтолово готовится к открытию в декабре

11:44 06.11.2019 240
Готовится к открытию детский сад в ЖК «Юнтолово», рассчитанный на 100 воспитанников. Сейчас там расставляют мебель и раскладывают игрушки. Учреждение входит в число объектов социальной инфраструктуры, которые город в 2019 году выкупает у инвесторов за счет средств федерального бюджета.

Детский сад на 100 воспитанников в Юнтолово готовится к открытию в декабреЗавершается подготовка к открытию детского сада в ЖК «Юнтолово» по адресу Юнтоловский проспект, 45, корпус 4, строение 1. Сегодня, 6 ноября, учреждение посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Новый детсад сможет принять до 100 воспитанников одновременно. Сейчас там завершены все строительные работы, в группах расставляют мебель, игрушки, устанавливают карнизы и развешивают шторы.

В трехэтажном здании общей площадью 3 045 кв. м. оборудованы шесть групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста. Также обустроены кухня-столовая и медицинский кабинет. Садик располагает залами для занятий гимнастикой и музыкой, бассейном, помещениями для учебы и кружков. На улице организованы площадки для отдыха под теневыми навесами, спортивные и игровые зоны.

Напомним, что детский сад в Юнтолово входит в число 11 объектов социальной инфраструктуры, которые город в 2019 году выкупает у инвесторов за счет средств федерального бюджета в Приморском районе, где, как известно, ведется активная жилищная застройка. Открытие состоится в декабре.

Как ранее отметил губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского Правительства, в этом году на выделенные из федерального бюджета средства были выкуплены необходимые горожанам детские садики, школы и объекты здравоохранения — всего 42 объекта. Он подчеркнул, что работа по строительству и выкупу социально значимых объектов будет продолжена.

«Мы продолжаем политику, согласно которой ввод жилья может осуществляться только с учетом создания необходимой социальной инфраструктуры. Это как раз один из тех примеров, когда застройщик выполняет свои обязательства по строительству социальных объектов», — сказал глава города.

Материалы партнеров: