Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года Петербург выкупит в собственность еще 17 социальных объектов

12:23 06.11.2019 107
До конца года КИО Петербурга выкупит в городскую собственность еще 17 объектов (кроме уже подлежащих приобретению 42 социальных объектов). В новый перечень вошли объекты на общую сумму 2,6 миллиарда рублей.

До конца года Петербург выкупит в собственность еще 17 социальных объектовДо конца 2019 года Комитет имущественных отношений Петербурга выкупит в городскую собственность еще 17 объектов, кроме уже подлежащих приобретению 42 социальных объектов. Об этом рассказали в пресс-службе КИО.

Новый перечень приобретаемой социальной инфраструктуры был утвержден в среду, 6 ноября, губернатором Петербурга Александром Бегловым и членами правительства Петербурга. В него вошли объекты на общую сумму 2,6 миллиарда рублей. Среди них один объект здравоохранения, три плоскостных сооружения игровых площадок, один детский сад, пять дорог, два объекта под многофункциональный центр в Приморском районе Петербурга, один объект культурного наследия («Постоялый двор Ф. Н. Слепушкина» в Усть-Славянке) и четыре объекта для различных нужд.

Отмечается, что «Постоялый двор Ф. Н. Слепушкина» в Усть-Славянке подлежит изъятию из частной собственности АО «Технопарк» на основании судебного решения по иску Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в связи с ненадлежащим содержанием объекта его собственником. После оформления памятника в городскую собственность он будет передан для размещения филиала СПб ГБУ «Музей "Невская застава"».

В пресс-службе напомнили, что в этом году КИО на основании постановления правительства Петербурга должен выкупить в городскую собственность 42 объекта социального назначения на общую сумму 10,8 миллиарда рублей. Перечень объектов был сформирован по поручению Беглова на основе заявок от районных администраций и исполнительных органов государственной власти Петербурга. В него вошли 23 детских сада, четыре здания общеобразовательных школ и 15 объектов здравоохранения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Комитет имущественных отношений Петербурга передал АО «Российский аукционный дом» первые городские объекты нежилого фонда для их последующей приватизации. В список переданных объектов, кроме комплекса зданий на набережной реки Мойки, вошли 37 объектов недвижимости — коммерческие помещения и здания с земельными участками. Общая площадь всех объектов недвижимости — 7,1 тысячи квадратных метров.

Материалы партнеров: