Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Кингисеппской таможне поймали мужчину, который пытался провезти 50 кг парфюмерии

12:35 06.11.2019 85
На пункт пропуска «Ивангород» прибыл автомобиль, водитель которого заявил, что не имеет товары, которые надо декларировать. Во время проверки в машине нашли целый склад парфюмерной продукции известной марки. Завели административное дело.

На пограничный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» прибыл автомобиль, водитель которого заявил, что не имеет товары, которые надо декларировать. Однако во время проверки в машине нашли целый склад парфюмерной продукции известной марки, рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Общее количество разного рода «красоты» составило 111 штук весом более 50 килограммов. В объяснении мужчина пояснил таможенникам, что товар его попросили перевезти из Йыхви в Петербург за определенное вознаграждение. При этом он сообщил, что парфюмерия ему не принадлежит и не предназначена для его личного пользования. О том, что груз необходимо декларировать, не знал и вину свою признает.

Исходя из характера перемещаемого товара и других установленных фактов, таможенники решили, что товар перемещается через границу не для личного пользования. По результатам таможенного контроля установлены достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в недекларировании в установленной форме товаров. За это предусматривается административная ответственность. По данному факту Кингисеппская таможня уже начала проводить необходимые процессуальные действия.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Эстонии пытался провезти через границу целую библиотеку. Среди книг нашли детективы, научно-популярную литературу и даже пособия по вязанию крючком. Мужчина рассказал, что это для личных целей, но таможенники не поверили.

Материалы партнеров: