Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за долгов племянницы петербуржец едва не остался без отпуска

12:56 06.11.2019 742
Петербуржец был задержан на границе, когда собирался улететь в Европу. Оказалось, что в отношении него возбуждено уголовное дело по факту задолженности коммунальным службам более 50 тысяч рублей. Однако в квартире проживала его родственница-студентка.

В отношении 34-летнего жителя Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело в связи с задолженностью коммунальным службам более 50 тысяч рублей. В отношении мужчины были приняты меры, ограничивающие его выезд за пределы России. Однако задолженность так и не была погашена. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. 

Оказалось, что мужчина большую часть времени проводил за границей, а в квартире с задолженностью проживала его племянница-студентка. Однако собственником все же являлся он, поэтому суд обязал мужчину вернуть долг. 

Выяснилось все это, когда мужчина пытался в очередной раз покинуть страну, но был остановлен на границе. Затем на приеме у судебного пристава он признался, что не думал, что долги родственницы могут сказаться на нем, поэтому не придавал значения уведомлениям службы. Мужчина погасил задолженность в полном объеме. 

Материалы партнеров: