Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный освободил 22 тыс. «квадратов» в Пушкине для строительства спорткомплекса

14:08 06.11.2019 399
Петербургские власти при помощи администрации Пушкинского района и правоохранителей освободили земельный участок, на котором планируют построить ФОК с бассейном и ледовым катком. Территория занята садовыми участками и огорожена металлическими заборами. На выходных на месте работала тяжелая техника.

В связи с обращением в Комитет по контролю за имуществом (ККИ) администрации Пушкинского района, а также ООО «Газпром инвестгазификация», в июле для проектирования физкультурно-оздоровительного центра с бассейном и катком была обследована территория площадью 22 тыс. квадратных метров на улице Гусарской, участок 7 в Пушкине.

Тогда сотрудники ККИ нашли садовые участки, сараи, одноэтажные строения, огороженные металлическими заборами. На всех местах оставили уведомления о добровольном освобождении незаконно занятой территории, однако до сих пор этого сделано не было.

В минувший четверг, 31 октября, власти пришли с подрядной организацией и начали очищать участок. В прошедшие дни туда пригнали тяжелую технику.

Землепользователей привлекли к административной ответственности.

Материалы партнеров: