Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На полиграфическом предприятии в Петербурге нашли нарушения правил пожарной безопасности

14:51 06.11.2019 80
Прокуратура Выборгского района через суд добивается устранения нарушений при эксплуатации полиграфического предприятия. Проверка показала, что ОАО «Ленснабпечать» нарушает требования пожарной безопасности.

Прокурор Выборгского района, защищая интересы неопределенного круга лиц, обратился в Выборгский районный суд с иском к ОАО «Ленснабпечать» с требованием устранить нарушения в пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Требуемый срок исполнения — не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу решения суда. В обосновании требований прокурор указал, что во время проверки прокуратуры Выборгского района установлено, что ОАО «Ленснабпечать» не исполняет предписания, направленные на устранение нарушений требований пожарной безопасности, предъявляемых к путям эвакуации, системам дымоудаления и пожаротушения, а также огнестойкости ограждающих конструкций.

Решением Выборгского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Апелляционным определением судебная коллегия по гражданским делам Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Гатчинском районе суд вынес наказание индивидуальному предпринимателю, который незаконно торговал алкогольными напитками в магазине. Он получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Материалы партнеров: