Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов принял участие в запуске производства Toyota RAV4 в Шушарах

15:18 06.11.2019 2326
В Петербурге на заводе Toyota запустили производство новой машины — внедорожника RAV4. На торжественной церемонии побывал губернатор Александр Беглов. Он отметил, что японский автоконцерн — самый активный инвестор в городе.

Беглов принял участие в запуске производства Toyota RAV4 в ШушарахВ Петербурге запустили в производство новый внедорожник Toyota RAV4. Торжественная церемония прошла на автомобильном заводе в Шушарах. В ней приняли участие губернатор Александр Беглов, генеральный консул Японии в Петербурге Ясумаса Иидзима и исполнительный вице-президент концерна Есида Моритака. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Японская компания инвестировала почти пять млрд рублей в модернизацию завода в Шушарах специально для производства новой модели. В частности, установлено 133 новых робота, внедрено свыше 100 японских механизмов каракури — они работают без электрозатратных приводов и электронных устройств. За счет этого повышается эффективность предприятия.

По словам Александра Беглова, Toyota — первый автозавод в Петербурге, который при этом является самым активным инвестором в городе. Даже в сложные экономические времена Toyota продолжала инвестировать в модернизацию производства. 

«Специальный инвестиционный контракт, который мы подписали в 2019 году, это как раз подтверждение того, что руководство Toyota продолжает вкладывать и модернизировать в производство в Санкт-Петербурге. Это касается как нового выпуска моделей, так и локализации. Со своей стороны правительство Санкт-Петербурга помогает и готово дальше расширять сотрудничество с фирмой. Мы вкладываем миллиарды в инфраструктуру промышленных зон, и руководство Toyota тоже за 10 лет практически инвестирует 20 млрд рублей», — заявил градоначальник.

Обновленный RAV4 получил пять звезд безопасности Euro NCAP на крупнейших независимых автомобильных испытаниях в мире.

Материалы партнеров: