Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жигалина из «Улиц разбитых фонарей» вспоминают как решительного и бесстрашного актера

16:49 06.11.2019 35833
Самарский академический театр драмы имени Максима Горького опубликовал некролог на смерть актера Виталия Жигалина, который прослужил на его сцене почти 25 лет, создал огромное количество многогранных и ярких образов. В театре отметили, что Виталий был бесстрашным и решительным артистом.

Вчера на 48-ом году жизни в Самаре скончался актер театра и кино Виталий Жигалин, известный многим по сериалу «Улицы разбитых фонарей». Самарский академический театр драмы имени Максима Горького, в котором актер прослужил почти 25 лет, опубликовал некролог на его смерть.

В театре отметили, что Виталий создавал большое количество многогранных и ярких образов. Он был очень импульсивным и харизматичным актером, который обладал сильной энергетикой, бесстрашием и решительностью. Кроме того, артист был любящим отцом и внимательным педагогом.

«С первых дней работаю в Самарском театре, работал с Виталием и познакомились мы с самого начала. Это очень хороший актер, с достаточно непростым характером, как и все талантливые люди. На какое-то время он покидал театр ради кино, потом вернулся. Мы вместе с ним на съемочной площадке тоже работали, очень интересный человек был. Виталий перенес операцию летом и буквально через короткое время он сыграл свою последнюю роль в спектакле «Три сестры». Он сыграл Василия Соленова, и это была одна из лучших актерских работ», — рассказал художественный руководитель театра Валерий Гришко.

Напомним, актер скончался от продолжительной болезни почек вчера, 5 ноября, прощание с артистом назначено на 8 ноября в 11:00 в самарском Доме актера на Вилоновской улице. Похороны пройдут в тот же день. 

Материалы партнеров: