Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд закрыл дело по резонансному ДТП на Невском проспекте с шестью пострадавшими

18:08 06.11.2019 1294
Петербургский суд закрыл дело, возбужденное после аварии на Невском проспекте 30 декабря 2018 года. В ДТП пострадали шесть человек: четыре взрослых и два ребенка 13 лет. Все закончилось по-доброму. Виновники ДТП принесли извинения и загладили свою вину. У потерпевших к ним претензий не имеется.

Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Павла М. и Олега Х., которые обвинялись в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным предварительного следствия, М. и Х. обвинялись (каждый по отдельности) в нарушении правил ПДД и травмировании пешеходов 30 декабря 2018 года в Петербурге.  

Павел, управляя автомобилем Subaru Forester, остановился на перекрестке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки и начал движение на сочетающиеся красный и желтый, то есть запрещающий.

В это же время, там же, водитель Олег Х., управляя машиной марки Mercedes Е200, двигался по левой полосе проезжей части набережной реки Фонтанки в направлении от площади Ломоносова к Итальянской улице. Он не остановился на запрещающем сигнале светофора и продолжил движение по перекрестку.

В результате возле дома № 66 по Невскому проспекту произошло столкновение автомобилей. Subaru Forester влетел в заднюю часть Mercedes Е200. После удара последнего вынесло на тротуар, где был совершен наезд на пешеходов.

В результате четыре человека получили тяжкий вред здоровью. Один человек получил травмы средней степени тяжести. Телесные повреждения, не причинившие вред здоровью, получили два лица.

«Потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с обвиняемыми, каждый из которых загладил причиненный им вред, принес свои извинения. Суду потерпевшие пояснили, что материальных и моральных претензий к обвиняемым они не имеют», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что СК Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по факту ДТП на Невском проспекте. Пострадали шесть человек. Травмы получили и двое детей 2005 года рождения. 

Материалы партнеров: