Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизлечимая болезнь забрала жизнь олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике

18:50 06.11.2019 1442
На 44-ом году жизни скончался золотой призер Олимпийских игр Дмитрий Василенко. Спортсмену был поставлен диагноз — боковой амиотрофический склероз, болезнь парализовала мужчину, а затем забрала его. На сегодняшний день этот недуг не поддается лечению.

4 ноября из жизни ушел золотой призер Олимпийских игр Дмитрий Василенко. Спортсмену было всего 43 года. Грустную весть сообщил в социальных сетях четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

Как сообщает «МИР24», 11 лет назад спортсмену был поставлен диагноз — боковой амиотрофический склероз. Эта болезнь сейчас не поддается лечению. Спустя какое-то время этот недуг полностью парализовал Василенко.

Врачи отмечают, что средняя продолжительность жизни при этом диагнозе — не более пяти лет.

Напомним, Дмитрий Василенко завоевал золото Олимпийских игр в Атланте в 1996 году, там же он взял серебро на чемпионате мира 1994 и бронзу в 1997 году. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Федерация спортивной гимнастики России выразила глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на 48-ом году жизни в Самаре скончался актер театра и кино Виталий Жигалин, известный многим по сериалу «Улицы разбитых фонарей». В самарском академическом театре драмы имени Максима Горького, в котором актер прослужил почти 25 лет, вспоминают его, как решительного и бесстрашного актера. 

Материалы партнеров: