Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодой ученой из Белоруссии по поручению Беглова торжественно вручили российский паспорт

18:12 06.11.2019 1863
Сегодня в Смольном состоялась торжественная церемония вручения паспорта гражданина России молодой ученой из Белоруссии, занимающейся химией. Документ выдали по личной просьбе губернатора Александра Беглова.

В среду, 6 ноября, в Смольном прошла торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации кандидату химических наук из Белоруссии Екатерине Скорб. На мероприятии присутствовали два научных руководителя молодой ученой, а также вице-губернатор Владимир Княгинин.

По личному поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Екатерина Скорб указом президента Владимира Путина с сегодняшнего дня стала российской гражданкой.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ
«О гражданстве Российской Федерации» Губернатор Санкт-Петербурга А. Д. Беглов ходатайствовал перед Президентом Российской Федерации В. В. Путиным о приеме в российское гражданство гражданки Республики Беларусь Скорб Екатерины Владимировны за достижения в области науки, развитии высшего образования и подготовки кадров высшей квалификации в Российской Федерации»,
– говорится в официальном сообщении Смольного.

Екатерина Скорб занимается научными исследованиями и преподает в России. Она является профессором Университета ИТМО и руководит Лабораторией инфохимии. За время работы в России совместно со студентами и аспирантами своей группы профессор опубликовала более двадцати научных статей в журналах первого квартиля (Q1).

Материалы партнеров: