Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсменов всех стран предложили лишить возможности занимать госдолжности из-за допинга

18:45 06.11.2019 977
Министр спорта Павел Колобков заявил, что дисквалифицированным за допинг спортсменам могут запретить занимать государственные должности в России. По его мнению, это правило должно работать для любого спортсмена из любой страны.

Министр спорта России Павел Колобков на Всемирной антидопинговой конференции в Катовице заявил, что дисквалифицированным за допинг спортсменам могут запретить занимать государственные должности в России. Об этом сообщает «360».

По мнению министра, спортсмены, которых уличают в применении допинга, должны быть наказаны. Он считает, что правило должно работать для любого спортсмена из любой страны.

Издание напомнило, что российских спортсменов могут не допустить к Олимпийским играм 2020 года в Токио из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что коллег из Российского антидопингового агентства (РУСАДА) должны лишить статуса соответствия из-за несанкционированных правок в базе данных Московской лаборатории.

RT отмечает, что WADA дало РУСАДА и российскому Министерству спорта три недели (с 17 сентября), чтобы предоставить объяснения по поводу найденных несоответствий и ответить на ряд вопросов. 8 октября Минспорт дал WADA объяснения. Однако риск лишиться статуса все еще есть, и в случае лишения российские спортсмены смогут поехать на Олимпиады только в нейтральном статусе и по индивидуальным допускам.

Материалы партнеров: