Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мешки в канале Грибоедова могут обойтись «Мостотресту» в 300 тыс. рублей

19:03 06.11.2019 439
Петербуржцы заметили в канале Грибоедова некий ремонт набережной. Специалисты «Мостотреста» таким образом поддерживают обрушающийся участок. Хоть мешки и безопасны для экологии, но Комитет по природопользованию уже возбудил дело об административном правонарушении. Компании грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Петербуржцы заметили гору мешков с песком у обвалившейся части набережной канала Грибоедова. Они призваны поддерживать обрушающуюся часть. Об этом пишет «АиФ Петербург».

Комитет по природопользованию возбудил дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ  («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и/или истощение»).

Экологи ждут от «Мостотреста» доказательств острой необходимости мешков с песком в воде. В противном случае предприятие оштрафуют на 300 тыс. рублей.

Напомним, в 2018 году из-за разрушения гранитных блоков участок набережной канала Грибоедова возле дома № 80 закрыли для пешеходов. Водолазы в середине октября укрепили мешками с песко-цементной смесью данный участок и зафиксировали блоки. В 2021 году планируется провести нормальный ремонт.

Материалы партнеров: