Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сумма алиментов оказалась непосильной для окончившего карьеру футболиста Кержакова

01:03 07.11.2019 936
Кержаков, прекратив карьеру футболиста, не смог выплачивать полную сумму алиментов в отношении своей дочери, ранее назначенную судом. Судебные разбирательства продолжатся 7 ноября.

Александр Кержаков, закончив карьеру профессионального футболиста, теперь не может выплачивать всю сумму алиментов, которую ранее назначил ему суд. На данный момент алименты не соответствуют его заработку и являются непосильными. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В четверг, 7 ноября, в городском суде бывший профессиональный игрок в футбол будет отстаивать свое право не выплачивать баснословную сумму алиментов. Ранее Александр Кержаков с матерью первого ребенка Марией Кержаковой договорился, что будет платить по 300 тыс. рублей ежемесячно до достижения девочкой совершеннолетия. Размер ежемесячных доходов Кержакова значительно снизился с более 25 млн рублей в месяц, которые он получал в 2015 году, до 500 тыс. рублей. Возможности выплачивать алименты в прежнем размере у него объективно отсутствуют.

Кержаков обратился в Выборгский суд, чтобы снизить выплаты. Суд назначил ему сумму выплат в размере одной шестой от заработка, то есть порядка 40 тыс. рублей. С этим решением не согласилась его бывшая супруга и обжаловала решение. 7 ноября жалобу рассмотрят в суде. Сейчас Кержаков должен Марии около 13 млн рублей.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: