Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военнослужащие ЗВО обнаружили концлагерь времен ВОВ в Ленобласти

02:18 07.11.2019 1004
В ходе поисковых экспедиций на местах боев были обнаружены останки более 1,4 тыс. погибших в годы Великой Отечественной войны.

   Останки более 1,4 тыс. человек, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружили военнослужащие поискового батальона ЗВО. Экспедиции проводились на местах боев.

За год военнослужащими было проведено 15 экспедиций в Ленинградской, Тверской, Новгородской, Брянской областях, Республике Карелия, Республике Крым и Республике Беларусь. В Ленобласти обнаружили и обследовали концлагерь. В Новгородской области военные оказали помощь Следственному комитету России в эксгумации останков людей, которые были расстреляны на территории деревни Жестяная Горка.

Кроме того, было найдено множество боеприпасов времен войны. Инженерно-саперные подразделения ЗВО вывезли взрывоопасные предметы для их дальнейшей утилизации. А в музеи передали найденные формы одежды, обмундирования, предметы быта и элементы вооружения.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, в общей сложности были обнаружены останки 1418 человек, из них 28 имен удалось установить. 132 найденных останков военнослужащих вермахта передадут Германии.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: