Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В автобусах и троллейбусах в России появится тревожная кнопка после нападения на водителя

09:03 07.11.2019 1190
В российском общественном транспорте хотят установить тревожные кнопки для вызова росгвардейцев в случае происшествий. Они позволят сохранить безопасность горожан.

В автобусах и троллейбусах в России намерены установить тревожную кнопку после нападения на водителя. Данное предложение в скором времени направит властям регионов член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, передает «Парламентская газета».

По словам депутата, в конце октября в Севастополе запустили пилотный проект централизованной охраны правопорядка на пассажирском транспорте силами подразделений вневедомственной охраны Росгвардии. К пункту подключили 245 городских автобусов и троллейбусов.

«Севастополь нам показывает положительный опыт. Такой опыт надо тиражировать по всем регионам», — сказал он.

Кроме того, Васильев добавил, что в преддверии Дня народного единства в Севастополе росгвардейцы поймали напавшего на водителя троллейбуса злоумышленника. Сигнал тревожной кнопки оперативно передали ближайшему патрулю вневедомственной охраны, который тут же оказался на месте преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что автомобили в России начнут сами вызывать помощь и парковаться. Такую систему намерены внедрить к 2022 году.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: