Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре петербуржца ответят в суде за отмывание более 300 млн рублей

11:26 07.11.2019 922
Преступная группа воровала из бюджета крупную сумму денег путем незаконного получения налоговой выгоды и возмещения налога на добавленную стоимость. Теперь данное уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

В Петербурге утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в совершении 56 преступлений по статье «Мошенничество в особо крупном размере и легализация (отмывание) преступного дохода». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Следствие полагает, что обвиняемые с 2011 по 2014 год воровали из бюджета деньги с незаконным возмещением НДС. Злоумышленники хотели похитить 7,7 млрд рублей, но удалось лишь 308 млн рублей.

Для достижения своей цели они зарегистрировали более 25 фирм-однодневок. Группа делала подложную документацию, приводила к налоговым инспекторам заранее подготовленных руководителей, которые давали ложные объяснения, создавали муляжи при проверках на складах. Данное уголовное дело направили в Куйбышевский районный суд.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: