Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военные из 37 стран в Петербурге отдали почести генерал-фельдмаршалу Петру Волконскому

10:12 07.11.2019 576
В Петербурге почтили память генерал-фельдмаршала Петра Волконского. Военнослужащие из 37 стран возложили цветы к памятному знаку-стеле и отдали почести первому начальнику Генерального штаба Русской императорской армии.

Военные из 37 стран в Петербурге отдали почести генерал-фельдмаршалу Петру Волконскому7 ноября, в четверг, состоялось возложение цветов к памятному знаку-стелле на историческом месте Введенского собора и отдание почестей первому начальнику Генерального штаба Русской императорской армии генерал-фельдмаршалу Петру Михайловичу Волконскому.

Мероприятие прошло на Загородном проспекте. Участие в нем приняли военнослужащие 37 государств, которые приехали в Петербург на международную конференцию «Седьмые волконские чтения», рота почетного караула Западного военного округа, а также жители и гости города.

В начале торжественно возложили цветы к памятному знаку-стелле на историческом месте Введенского собора и отдали почести первому начальнику Генерального штаба Русской императорской армии генерал-фельдмаршалу Петру Волконскому. После этого, в 11:50, участники конференции выстрелят из пушки на Нарышкином бастионе в Петропавловской крепости.

Участников «Волконских чтений» поприветствовал представитель Генерального штаба Дмитрий Сафин.

Международная конференция «Седьмые Волконские чтения» проходит в Петербурге с 7 по 9 ноября. Там обсудят влияние медико-географических факторов на организацию медицинской помощи и поделятся навыками оказания медицинской помощи военнослужащим в военное и мирное время в различных странах.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: