Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Своровавшим 700 тонн топлива в Ленобласти дальнобойщикам грозит до 10 лет тюрьмы

10:22 07.11.2019 369
На скамье подсудимых окажутся члены организованной группы, которые в Ленобласти похитили дизельное топливо на сумму более 25 млн рублей. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении пяти злоумышленников, в возрасте от 27 до 52 лет, обвиняемых в краже дизельного топлива из нефтепродуктопровода. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие установило, что указанные лица сделали врезку в магистральный нефтепродуктопровод в пяти километрах от деревни Ексолово Всеволожского района. С мая по июль 2017 года они похитили не менее 700 тонн дизельного топлива, которое перевозили на одно из предприятий в Шушарах. Для транспортировки обвиняемые дальнобойщики использовали автомобиль Volvo с прицепом-цистерной.

После соучастники сбывали топливо 40-летнему гендиректору организации, арендуемой две автозаправочные станции. Мужчина знал о незаконном добывании бензина и продавал его на своих заправках. Материальная сумма ущерба составила порядка 25 млн рублей.

Полицейским удалось задержать злоумышленников и изобличить их в содеянном. Они обвиняются по уголовной статье «Кража». Согласно ее санкциям мужчинам грозит до десяти лет заключения. Данное дело рассмотрит Всеволожский городской суд.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: