Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коневском монастыре восстановят Казанский и Коневский скиты

11:31 07.11.2019 220
Православный мужской монастырь на острове Коневец на Ладожском озере основали еще в конце XIV века. При проверке здания выяснили, что большинство конструкций зданий ограниченно работоспособные.

В Петербурге рассмотрели предложенные проекты реставрации и приспособления для современного использования Казанского и Коневского скитов в составе Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. После рассмотрения выдали положительные результаты.

Православный мужской монастырь на острове Коневец на Ладожском озере основали еще в конце XIV века. В XIX веке Коневский Рождество-Богородичный монастырь был местом паломничества для многих известных людей и даже правителей: его посещали император Александр II с семейством, Александр Дюма, Федор Тютчев, а Николай Лесков в 1873 году даже описал свои впечатления от пребывания на острове Коневец. В XX веке монастырь переходил от России к Финляндии и обратно, но только в 1990 году вернулся в лоно Русской православной церкви.

При проверке здания выяснили, что большинство конструкций зданий ограниченно работоспособные. В церкви решили провести усиление и гидроизоляцию фундаментов. Рабочие установят отмосток и обновят плиты полов, а также западное крыльцо вместо демонтируемого. Также утеплят своды, отремонтируют перекрытия колокольни и устроят новую стропильную систему. Каркасы шатра колокольни с главкой, а также большую и малую главки заменят. Вместо деревянной лестницы, ведущей к звоннице, установят металлическую.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: