Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За растление юной поклонницы популярного блогера в Instagram завели уголовное дело

11:49 07.11.2019 212
Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по тяжкой статье о педофилии. Причиной стала приватная переписка неизвестного и 10-летней школьницы из Петербурга в Instagram.

Подозреваемый создал фейковый аккаунт популярного среди школьников видеоблогера Влада Бумаги и выманил у девочки фотографии интимного содержания. Силовики не исключают, что она не единственная жертва виртуального растлителя.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после проверки информации по обращению мамы ребенка силовики решили завести уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Отметим, что максимальное наказание по этой статье — 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в один из отделов полиции города поступило заявление от матери жертвы растлителя. Женщина случайно увидела переписку дочери в «директе» с неизвестным. Оказалось, что некто, используя профиль в Instagram, схожий по описанию и внешнему виду с профилем видеоблогера Влада Бумаги, под различными предлогами заставляет школьницу присылать ему фотографии интимного содержания.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: