Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерка приняла предупреждение о мошенниках от «Петроэлектросбыта» за сообщение о минировании

12:52 07.11.2019 157
На телефон пенсионерке поступил звонок, где робот женским голосом предупреждал о мошенниках. Однако женщина услышала информацию о минировании, о чем затем сообщила в полицию. Семь сотрудников ОВД проводили осмотр подъезда.

Пенсионерка приняла предупреждение о мошенниках от «Петроэлектросбыта» за сообщение о минировании В среду, 6 ноября, в полицию обратилась 63-летняя женщина с сообщением, что ей позвонил робот и женским голосом сказал, что в почтовом ящике лежит бомба. Парадные дома 34, корпус 1, по улице Пограничника Гарькавого в Санкт-Петербурге были осмотрены сотрудниками правоохранительных органов. Эвакуация не проводилась. 

Затем было установлено, что в указанный период времени на телефон заявительницы поступил один входящий звонок — от «Петроэлектросбыта». Сотрудники организации предоставили голосовое сообщение, которое поступило пенсионерке.

«Петроэлектросбыт предупреждает! В вашем доме замечены мошенники. Они вручают или оставляют в почтовых ящиках уведомления о необходимости замены счетчиков. Пожалуйста, будьте бдительны!» — говорил робот во время звонка. 

Принимается решение о возбужднии уголовного дела, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: