Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Искромсавший девушку сотней ударов ножом петербуржец получил 16 лет строгого режима

12:55 07.11.2019 326
Подсудимый был в квартире дома на Коломяжском проспекте и поссорился со знакомой. В ходе ссоры он схватил нож и напал на нее. Молодой человек ударил девушку сто раз ножом и задел жизненно важные органы. После содеянного он украл у нее телефон, деньги, а также обманул друга погибшей, чтобы тот перевел деньги якобы ей на помощь.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении молодого человека, признанного виновным в убийстве и краже. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

6 мая 2018 года подсудимый был в квартире дома на Коломяжском проспекте и поссорился со своей знакомой. В ходе ссоры он схватил нож и напал на женщину. Молодой человек ударил девушку сто раз ножом и задел жизненно важные органы.

После убийства подсудимый украл телефон погибшей стоимостью 62 900 рублей. Используя указанный телефон, он украл с банковской карты 14 889 рублей. С места совершения преступления мужчина уехал на такси. Также чуть позже молодой человек связался с другом убитой и сообщил ему, что К. срочно требуются денежные средства на операцию. Друг погибшей перевел преступнику 110 тыс. рублей.

Обвиняемый свою вину в суде признал, в содеянном раскаялся и частично возместил причиненный вред. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в ИК строгого режима. Гражданские иски судом удовлетворены на сумму 2 136 330 рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: