Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ликвидировали незаконную столовую и офис по языковым курсам

13:03 07.11.2019 63
Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в июне 2019 года проверили объекты нежилого фонда по нескольким адресам и выяснили, что их незаконно заняли под пункт общественного питания и офис для языковых курсов.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в июне 2019 года проверили объекты нежилого фонда и выявили ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Обследовав помещение площадью более 40 кв. метров на цокольном этаже жилого дома на Лиговском проспекте, работники обнаружили, что в нем без каких-либо правовых документов открыли пункт общественного питания. У собственника требовали добровольно освободить помещение, однако в указанные сроки он освободил его не полностью. 

На улице Гороховой сотрудники ККИ обнаружили помещение на первом этаже многоквартирного жилого дома, который является объектом культурного наследия «Дом Т. Г. Растеряевой». Его незаконно использовали под офис, в котором проводились курсы по изучению языков. Предпринимателя уже просили освободить помещения, но требования были проигнорированы.

Также сотрудники комитета обнаружили незаконное использование помещения на 9-й линии В. О., расположенного на втором этаже дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом Г. Щеглова».

6 ноября работники ККИ освободили все незаконно занятые объекты нежилого фонда Санкт-Петербурга.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: