Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ремонт дачи Громова в Лопухинском саду Петербурга потратили 230 млн рублей

13:24 07.11.2019 85
С дачи Громова, которая находится в Лопухинском саду Петербурга, сняли практически все строительные леса. На ее ремонт из бюджета Петербурга выделили 230 млн рублей.

Реставрационные работы дачи Громова в Лопухинском саду подходят к концу. Реставрация здания ведется с 2016 года по программе КГИОП за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Об этом сообщили на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга.

В 2016 году укрепили фундамент, очистили подвалы и сняли наружную обшивку. На это ушло 29,1 млн рублей. В 2017 году реставрировали крышу, стены и перекрытия. Стоимость работ составила 64,9 млн рублей. В прошлом году реставрировали западный и южный фасады, наружный металлодекор и столярные заполнения. Работы обошлись в 64,1 млн рублей.

В этом году прошла реставрация столярных заполнений, крылец и приямка с устройством наружной гидроизоляции и отмостки. Сумма контракта составила 36,4 млн рублей. А на выполнение работ по реставрации северного фасада здания и окраске кровли потратили еще 33,7 млн рублей.

С 2016 по 2019 год из бюджета Санкт-Петербурга на реставрацию дачи Громова выделили 230 млн рублей. В 2020 году по программе КГИОП выделят деньги на реставрацию металлодекора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что  с дачи Громова, которая находится в Лопухинском саду Петербурга, снимали строительные леса. Ее ремонта ждали не одно десятилетие, и вот он подходит к концу.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: