Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петербургская недвижимость» заплатит штраф за недобросовестную рекламу в Facebook

13:12 07.11.2019 163
Компания, занимающаяся купле-продажей недвижимости, ввела в заблуждение потребителя — не предоставила в Сети всю необходимую информацию о рекламируемом товаре. За это она получила штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

«Петербургская недвижимость» заплатит штраф за недобросовестную рекламу в Facebook. Об этом сообщила пресс-служба УФАС по Санкт-Петербургу.

Местный житель в соцсети наткнулся на рекламу с предложением купить двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Статус» от 3 млн рублей. При этом какая-либо еще информация отсутствовала. Мужчина оставил заявку, а после разговора с оператором указанной компании выяснилось, что 3 млн является первым взносом.

Как установил антимонопольный орган, рекламораспространителем выступила «Петербургская недвижимость». На сайте компании есть подробные данные по предложению, однако их нет в объявлении в Сети. Это противоречит соответствующему закону.

Материалы дела передали уполномоченному должностному лицу петербургского УФАС для возбуждения административного дела. В течение года компания-нарушитель получит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: