Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге изучили историю заказов доставки еды и назвали самые активные улицы

15:00 07.11.2019 215
С начала года по всем районам развезли 387 872 заказа продуктов, что втрое больше, чем за тот же период в прошлом году. В зависимости от сезона меняются и предпочтения горожан, но ключевые позиции всегда одинаковы: фрукты, овощи и молочные продукты.

Специалисты сервиса доставки продуктов iGooоds проанализировали историю заказов доставки продуктов на дом и выяснили, что такая практика стала самой популярной среди жителей Ленинского проспекта.

На втором месте оказались жители Комендантского проспекта, на третьем – проспект Ветеранов. С начала года по всем районам развезли 387 872 заказа продуктов, что втрое больше, чем за тот же период в прошлом году.

«Районы Петербурга пока различаются по темпам проникновения e-grocery. На центральных улицах находится небольшое количество гипермаркетов, из которых доступна доставка.  Мы планируем увеличить количество партнеров, чтобы расширить предложение и сократить время доставки для жителей этих магистралей», — отметил сооснователь и управляющий сервиса доставки продуктов iGooоds Григорий Кунис.

Набор продуктов, которые чаще всего заказывают петербуржцы, зависит от сезона, но ключевые позиции всегда одинаковы: фрукты, овощи и молочные продукты. Первое место занимают бананы, которые присутствуют почти в четверти заказов. Среди лидеров — морковь, перец, молоко, творог и сметана. Средний вес заказа составил 27 килограммов, а в чеке обычно люди заказывают 25 позиций.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: