Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском ЗакСе предложили нанимать на работу математиков вместо архитекторов

15:11 07.11.2019 302
Депутаты петербургского ЗакСа обсудили высотную формулу при строительстве новых кварталов. Эту тему затронули во время заседания рабочей группы при комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

7 ноября, в четверг, в петербургском Законодательном собрании обсудили вывод высотной формулы. Это настолько нелегкий вопрос, что парламентарии иронично предложили брать на работу математиков вместо архитекторов.

Заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов напомнил о существующем ограничении категорий второго фронта.

«В прошлой редакции мы жестко отнеслись к критериям высотного регулирования. Сейчас мы все так же ограничиваем категории второго фронта. В целом, мы полагаем, что строительство может осуществляться с архитектурными акцентами, при этом дифференцированно. Например, внутри квартальной застройки высотных акцентов не будет», — подчеркнул Михайлов.

«Мы даже иронизируем, что вместо архитекторов нам придется брать на работу математиков, чтобы выводить высотную формулу», — заметил заместитель председателя КГИОП.

Депутат Алексей Ковалев отметил верность выбранного парламентариями пути, однако обратил внимание на те вопросы, которые оказались упущены.

«Например, вопрос о том, чтобы привести высотность в соответствующих кварталах в соответствие с мерой высотностью того времени, когда тот или иной объект строился. Абсурд, что у академии Можайского у нас высота гораздо выше, чем была установлена так сказать при царе-батюшке», — озвучил свое мнение Ковалев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в ЗакСе Петербурга депутаты обсудили сохранение исторического центра города и охрану объектов культурного наследия. Эти вопросы затронули во время заседания рабочей группы при комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Материалы партнеров: