Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе Петербурга одобрили проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия

15:24 07.11.2019 2603
В петербургском ЗакСе одобрили проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия города. Депутаты проголосовали за него почти единогласно.

В Законодательном собрании Петербурга приняли за основу проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия. Его обсуждали 7 ноября во время заседания рабочей группы при постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Проект, предоставленный КГИОП, поддержали все парламентарии. Против проголосовал только один депутат.

Также в ЗакСе отметили, что в подготовке активно участвовали депутаты, эксперты и представители общественных организаций. Проект прошел общественное обсуждение в соответствии с действующим законодательством РФ. Рабочая группа рекомендует КГИОП направить проект на согласование в Министерство культуры РФ.

В проекте проанализировали более сотни городских защитных зон и преобразовали их в новые участки зон охраны. К ним теперь нужно применять соответствующие требования режимов использования земель и строительства. Под охраной оказались в том числе и земли в Курортном, Выборгском и Невском районах.

Также ввели новое понятие «Смежный уличный фронт», для того чтобы однозначно толковать и применять нормы, которые обеспечивают сохранность композиции уличного фронта застройки.

Также в документе проанализировали допустимые изменения для возможности развития социальных и транспортных объектов. Кроме этого, проект учел решение Верховного суда РФ и уточнил нормы, которые определяют высоту зданий и порядок ее расчета.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в петербургском ЗакСе предложили нанимать на работу математиков вместо архитекторов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: