Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект по охране культурного наследия Петербурга отправят в Минкульт

15:49 07.11.2019 439
Депутаты петербургского ЗакСа проголосовали за отправку проекта объединенных зон охраны культурного наследия в Минкульт. В этот же день там приняли данный документ.

В ЗакСе приняли решение отправить в Министерство культуры РФ проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Петербурга. Данное решение приняли во время заседания рабочей группы при комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Минкульту предложат привлечь парламентариев и органы исполнительной власти к работе над новыми положениями этого документа. За отправку проекта проголосовали десять депутатов, двое воздержались, против высказались три человека.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что 7 ноября там же одобрили проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

В проекте эксперты проанализировали около сотни городских защитных зон. Их превратили в новые участки зон охраны, к которым теперь необходимо применять соответствующие требования режимов использования земель и строительства. 

В этом проекте появился новый термин «Смежный уличный фронт», для того чтобы однозначно толковать и применять нормы, которые обеспечивают сохранность композиции уличного фронта застройки.

Также в документе рассмотрели допустимые изменения для возможности развития социальных и транспортных объектов. Кроме этого, проект учел решение Верховного суда РФ и уточнил нормы, которые определяют высоту зданий и порядок ее расчета.

Материалы партнеров: