Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» профинансирует новое имя петербургской станции метро «Новокрестовская»

16:37 07.11.2019 1137
«Зенит» готов профинансировать переименование станции метро Петербурга «Новокрестовская». Топонимическая комиссия считает, что также целесообразно рассмотреть вопрос переименования стадиона «Газпром Арена».

Петербургский футбольный клуб «Зенит» готов профинансировать переименование станции метрополитена «Новокрестовская» в «Зенит». Соответствующее письмо направлено правительству Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

«В случае принятия Топонимической комиссией Санкт-Петербурга положительного решения по вопросу переименования АО ФК «Зенит» готово осуществить финансирование работ по внесению изменений в существующие городские схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименований станций метро», — сказано в тексте письма.

Правительство города предполагает, что Топонимическая комиссия Петербурга рассмотрит это обращение после того, как завершится опрос. Комиссия считает, что также целесообразно переименовать стадион «Газпром Арена». Это связано с тем, что в Санкт-Петербурге есть традиция географической привязки названий станций метро к расположенным рядом объектам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация Санкт-Петербурга открыла голосование на своем официальном сайте в разделе «Опросы», в ходе которого горожане решат, стоит ли переименовать станцию «Новокрестовская» в «Зенит». Голосование продлится с 1 по 21 ноября.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: