Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка проведет за решеткой почти 3 года за кражу иномарок на 3 млн рублей

17:05 07.11.2019 192
Женщина, организовав преступную группу, угнала 10 автомобилей для дальнейшей продажи частей и деталей. За совершенные преступления ей придется провести в тюрьме 2 года и 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Представители прокуратуры Невского района поддержали гособвинение по уголовному делу в отношении Кристины Кругловой, которую признали виновной в серии автомобильных краж. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по Санкт-Петербургу.

Суд установил, что женщина организовала преступную группу с восемью лицами и пообещала каждому стабильный доход от продажи частей и деталей сворованных иномарок. С апреля по июнь 2017 года злоумышленники похитили 10 машин марок Ford Focus и Hyundai Solaris и разобрали их. Материальная сумма ущерба граждан составила порядка 3 млн рублей.

При этом обвиняемая в Петербурге и Ленобласти занималась перегоном машин: с мест преступлений в места их сокрытия — арендованные гаражные боксы. По решению суда, женщине назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: